Обращение Расима Маммедова к общественности

0
272

«Намерения вражеских сил направленные против Азербайджана нацелены на подрыв моральных ценностей общества и осуществляются они с помощью «Детей Соны» за рубежом».
Об этом рассказал известный азербайджанский общественный деятель Расим Мамедов.

Следует отметить, что Расим Маммедов, является первым вице-президентом Культурного Центра Азербайджанцев Мира, председателем Коалиции по Общественному Контролю и Центра Стабильности и Развития, который работает над укреплением общественного контроля, защитой стабильности и продвижением социальной и культурной политики. Расим Маммедов завоевал симпатии тысяч людей своими жесткими выступлениями.
Мы доводим до общественности мнения, выраженные обеспокоенностью Расима Маммедова по поводу ряда неприятных инцидентов, произошедших недавно с азербайджанцами за рубежом:
«Очевидно, что фундаментальный скачок развития нашей страны, который охватывает многие сферы жизни, привел к недовольству некоторых негативных сил в ряде стран мира.
К сожалению, в нашем мире, где добро и зло существовали с момента появления жизни, борьба с негаивными силами препятствует многим нашим стремлениям и начинаниям. Но самое главное, что в этой борьбе нас никогда не покидает надежда и вера и именно эти моменты дают нам энергию продолжать свой путь.

На протяжении всей своей жизни я пытался бороться с элементами, которые мешали нормальной жизни людей.
В то время, когда проблем и так хватало, я не мог игнорировать негативные последствия и чужеродную пропаганду, в которую словно в воронку попадали наши дети, наши сограждане.
В начале моего разговора я не случайно использовал слово «Дети Соны». Эти слова долгие годы были на языке нашего народа и применялись они к конфликтным людям, которые в силу своего плохого характера привыкли творить зло. К сожалению, среди нас таких людей много. И вражеские силы находят таких безнравственных «Детей Соны», которые оторваны от своего народа и вражески относятся к нему.
Мы часто наблюдаем, что топор, рубящий деревья, сделан из того же дерева. Что мы можем сделать, чтобы предотвратить это? Конечно, просвещение и пропаганда стоит на первом плане.
Основные силы, которые всегда пытаются дискредитировать нашу страну в глазах международного сообщества, объединены вокруг отвратительной армянской пропаганды.
К сожалению, сегодня наши соотечественники также становятся инструментом в этой злобной пропаганде. Случаи их пропагандистских выступлений, заканчивающиеся разного рода провокациями и инцидентами, поднимают вопрос о важности нашего народа, мирового сообщества и соответствующих органов власти быть начеку и не идти у них на поводу.
Не секрет, что эти организации, пристрастные к Азербайджану, связаны с нашими оппозиционными кругами.
Общеизвестно, что построение демократического общества в нашей стране отвечает интересам наших граждан.
Об этом свидетельствуют небывалые достижения правительства Азербайджана во всех областях нашей страны, направленные на улучшение благосостояния народа.
Для того, чтобы услышали наши правые голоса на более высоком уровне, мы все должны сплотиться перед этой угрозой, стать более внимательными друг к другу. Следует также отметить, что, благодаря главе нашего государства, Фонду Гейдара Алиева, нашим политикам, медийным структурам и неправительственными организациями, появилось много способов повысить общественную активность. Предотвратить негативное поведение некоторых кругов, которые недовольны высоким имиджем страны, способно только общество.
Необходимо познать суть той силы, которая обвиняет государство во всех смертных грехах и, тем самым, сеет провокации и раздор среди населения.
Одним словом, давайте попробуем разобраться во всём и уже после этого примем решение на чьей стороне быть и каким образом вести борьбу.